Des sens et des saveurs en maternelle

Des sens et des saveurs

Gros succès cette année encore pour la semaine du goût qui nous a fait travailler sur les 5 sens. Les enfants ont adoré regarder, toucher, écouter, sentir, goûter et bien sûr cuisiner !

• Découverte des fruits, légumes, herbes aromatiques apportées entre particulier par les parents (un grand merci pour leur participation),

• découverte des 4 saveurs : sucré, salé, acide, amer. Des saveurs inconnues parfois, et pas toujours appréciées (comme le cacao pur) …

• ateliers préparés par (et pour) les 3 classes de maternelle sur la vue, l’odorat et le toucher : que d’expériences !

• atelier cuisine avec préparation d’une soupe de légumes avec dégustation : elle était « trop délicieuse » (dixit les enfants !)

• découverte de la courge spaghetti cuite qui a eu un franc succès auprès de nombreux élèves ! Certains l’ont mangée jusqu’à la peau !

La semaine n’ayant pas suffit, on va continuer nos explorations sensorielles et culinaires !